第01版:头版新闻 4下一版
 
版面导航

第01版
头版新闻

第02版
综合

第03版
国内

第04版
报刊征订
 
标题导航
2017年10月13日 星期五
      阜新日报 | 阜新晚报 | 周末 | 星期天
下一篇 4 放大 缩小 默认
市人大常委会视察代表建议办理工作并指出
办好代表建议 交出满意答卷

    本报讯(记者 冯思媛)10月12日,市人大常委会对代表建议办理工作情况进行视察。

    市人大常委会党组书记、常务副主任刘宝兴,市人大常委会副主任刘树峰、黄伟、王东勋、赖化平,秘书长曹春明,常委会有关委办室负责同志及部分市人大代表参加视察。

    市委常委、常务副市长张成中及市政府有关部门负责同志陪同视察。

    视察组先后来到市公交公司、海州区红光路国铁道口实地视察,详细了解代表建议办理情况,并召开座谈会,听取市政府承办部门工作情况汇报。

    视察组认为,市政府及各承办部门高度重视代表建议办理工作,及早部署,创造条件,积极推进,市十五届人大六次会议以来,人大代表提出的133件建议多数得到了较好的落实。

    视察组强调,今年是本届人大、政府任期的最后一年,做好代表建议办理工作意义重大。市政府及各承办部门要切实巩固好代表建议办理成果,提升办理质量。一要进一步落实代表建议办理的责任,建立目标责任制,建议办理情况要纳入到政绩考核之中,进一步规范流程,不断健全代表建议办理体系。二要注重办理实效。对办理工作要实行“回头看”和办理质量验收,切实对人民负责、让代表满意。三要进一步强化督办力度。对于正在实施的建议要督促承办部门加快进度,提高质量;对于已经办结的要进行跟踪回访,确保建议落实到位。

    (下转第二版)

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 阜新日报社
1
   第01版:头版新闻
   第02版:综合
   第03版:国内
   第04版:报刊征订
办好代表建议 交出满意答卷
沈阜间加开4对城际列车
严格遵守执行党章党规党纪
整合优化资源技术 坚决恢复被损林地
强化“四个意识” 积极履职尽责
坚决把牢政治方向 确保换届圆满成功
打造幸福大家庭
中央军委批准发布《中国人民解放军军营开放办法》