第01版:头版新闻 4下一版
 
版面导航

第01版
头版新闻

第02版
综合

第03版
国内

第04版
报刊征订
 
标题导航
2017年10月13日 星期五
      阜新日报 | 阜新晚报 | 周末 | 星期天
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
张铁民在市政协十一届二十次常委会议上指出
强化“四个意识” 积极履职尽责

    本报讯(记者 李盼)10月12日,市政协召开十一届二十次常委会议。

    市委书记、市人大常委会主任张铁民,市政协主席李国强,副主席崔文成、海淑兰、邹晓辉、李铁燕、胡景林、王智兼,秘书长宋大光出席会议。市政协各专委会负责人,各民主党派、工商联代表及市政协常委参加会议。

    会议深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话和省委书记、省人大常委会主任李希在省政协十一届二十次常委会议上的讲话精神,迎接党的十九大胜利召开,认真总结十一届市政协5年工作。会上,市政协各专委会负责人、各民主党派、工商联代表分别汇报5年工作。

    张铁民说,5年来,十一届市政协团结带领各单位和广大委员,高举爱国主义、社会主义旗帜,坚持团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为扎实推进全市转型升级作出了重要贡献。

    就做好下一步政协工作,张铁民强调,一要同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,始终坚持正确的政治方向。要强化大局意识,全面落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”要求,全力助推转型升级。要强化核心意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移贯彻执行党关于人民政协的方针政策,把党的重大决策部署贯彻到政协全部工作中去。要强化看齐意识,全市政协组织和各参加单位要向党中央看齐,向党的路线、方针、政策看齐,向党中央决策部署看齐,确保政令畅通、令行禁止。二要充分发挥人民政协组织的独特优势和重要作用,在助推阜新转型升级上不松劲。要广开思路,多研究解决问题的方式方法,推进政治协商、决策协商制度化、规范化、程序化,努力在协商过程中形成共识,履职尽责。

    (下转第二版)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 阜新日报社
1
   第01版:头版新闻
   第02版:综合
   第03版:国内
   第04版:报刊征订
办好代表建议 交出满意答卷
沈阜间加开4对城际列车
严格遵守执行党章党规党纪
整合优化资源技术 坚决恢复被损林地
强化“四个意识” 积极履职尽责
坚决把牢政治方向 确保换届圆满成功
打造幸福大家庭
中央军委批准发布《中国人民解放军军营开放办法》