第01版:头版新闻 4下一版
 
版面导航

第01版
头版新闻

第02版
综合

第03版
国内

第04版
报刊征订

第05版
公安周刊

第06版
要闻

第07版
国际

第08版
报刊征订
 
标题导航
2019年06月12日 星期三
      阜新日报 | 阜新晚报 | 周末 | 星期天
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
提升金融科技水平 推动阜新转型振兴
——阜新银行创新推动“互联网+”工程纪实
本报记者 高丽敏

    阜新银行自成立以来,始终高度重视金融科技建设,持续在信息科技领域保持较大的资源投入,努力提升金融科技水平,不仅实现了对基础运行维护与业务服务的强大支持,更打造出完善的网络金融服务平台,通过借助现代科技力量,有力地推动阜新转型振兴。

    金融科技是伴随“互联网+”与金融行业深度结合而快速兴起的产业概念,是指将新的科技成果如互联网、大数据、区块链、移动互联、人工智能、生物识别等科学技术应用于金融领域,经过融合和创新而产生的新产品、新服务、新模式等。金融科技能够打破时间、空间、数量以及成本制约,提高金融服务实体经济的覆盖范围和精准度,在提升服务实体经济效益等方面有着巨大作用。

    目前,阜新银行建立起由物理网点、网上银行、手机银行、微信银行、自助银行、电话银行、电子支付平台等构成的网络金融服务平台,并完成了与阿里、腾讯、京东等主要电商的战略合作,不仅实现了服务渠道的拓展和服务触角的全面延伸,更与实体网点实现了优势互补,促进传统优势业务与互联网金融的深度融合,持续为客户提供便捷、高效的金融服务,为客户提供专业、优质的使用体验。

    阜新银行一直以“助力经济发展,服务中小企业,方便百姓生活,倾心回报社会”为使命,坚持将发展普惠金融作为重要发展战略之一,不断强化对普惠金融、社会民生等重点领域的支持,持续提高服务实体经济的能力。

    阜新银行充分利用网络金融服务无可比拟的优势,借助金融科技的创新成果,持续扩大普惠金融工作的覆盖范围,有效推动普惠金融发展。

    (下转第二版)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 阜新日报社
1
   第01版:头版新闻
   第02版:综合
   第03版:国内
   第04版:报刊征订
   第05版:公安周刊
   第06版:要闻
   第07版:国际
   第08版:报刊征订
教育扶贫:为贫困生撑起一方天
提升金融科技水平 推动阜新转型振兴
宣传转型振兴展示新邱形象
坚决把安全生产放在第一位
推进项目合作 实现互利共赢
我市首届沙泉鱼宴 厨艺大赛明日启幕
进一步弘扬科学家精神 加强作风和学风建设
愿中吉友谊之树枝繁叶茂、四季常青