第01版:头版新闻 4下一版
 
版面导航

第01版
头版新闻

第02版
综合

第03版
国内

第04版
报刊征订

第05版
公安周刊

第06版
济经

第07版
时事

第08版
报刊征订
 
标题导航
2019年08月14日 星期三
      阜新日报 | 阜新晚报 | 周末 | 星期天
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
刘焕鑫深入我市重点区域检查指导并召开汇报会安排部署防汛工作
加强重点部位管护 确保防汛万无一失

    本报讯(钟河 记者 王四熠)8月13日,省委常委、秘书长刘焕鑫深入我市现场检查指导防汛工作,并召开汇报会,对防汛工作进行再安排再部署。市委书记、市人大常委会主任裴伟东,市长张成中陪同。

    上午,刘焕鑫先后来到位于细河区四合镇的四合水库和阜蒙县佛寺镇的佛寺水库,对重点水库防汛工作进行检查指导。在详细了解两座水库的库容、蓄水情况后,刘焕鑫指出,水库是防汛期间的重点防护对象,要加强对各重点水库的管护工作,指派专人负责水库巡查,及时掌握水库蓄水情况,一旦接近最大界限,立即疏散转移水库下游群众,确保人民群众生命财产安全。要重点加强对串库、尾矿库、险工险段的监测,采取有效应对措施,及时处理安全隐患,确保不出现险情。

    在海州区站东街公铁立交桥,刘焕鑫详细了解城市排水排涝措施落实情况,仔细检查排水设备运转情况。刘焕鑫强调,要加强对城市低洼易涝区的巡查,重点加大对道路、桥梁、老旧房屋的检查力度,抢险排涝队伍要时刻准备到位,一旦出现城市内涝,立即排出积水。对于不能立即排涝的部位要指派专人看守,确保行人、车辆不进入积水区域。要加强对广告牌匾、建筑工地、路灯、电线等设备设施的隐患排查,及时清除各类安全隐患,避免因强降雨导致高空坠物或设施倒塌等造成人员伤亡。

    下午,在市防汛抗旱指挥部,刘焕鑫主持召开汇报会,听取我市近期降雨情况及全市防汛工作部署情况。他强调,要对已转移的2700名人员实名登记,确保全部转移到位,并指派专人妥善安置转移人口,防止反弹回流。要进一步提高标准,按照累计降雨量300毫米的标准,制定串库下游区域、泥石流易发区域等重点部位的人口转移预案,明确转移人员、地点、路线,强化责任落实,提前做好准备。要全力做好监测工作,重点加强对水库、河流、地质灾害重点区域的监测,随时掌握库容、水量等情况,发现险情及时报告市防指,科学下达抢险救灾指令。市防汛抗旱指挥部要全员到位到岗,随时处理突发情况,坚决打赢防御极端天气的保卫战,确保阜新安全度汛。

    市领导刘宏、董彦超、韩学明、马永生参加相关活动。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 阜新日报社
1
   第01版:头版新闻
   第02版:综合
   第03版:国内
   第04版:报刊征订
   第05版:公安周刊
   第06版:济经
   第07版:时事
   第08版:报刊征订
全面动员严阵以待 打赢防汛防风攻坚战
做好防汛防风工作 确保全市安全度汛
市人大常委会党组理论学习中心组召开学习(扩大)会议
加强重点部位管护 确保防汛万无一失
扎实做好人员转移安置工作 确保人民群众生命财产安全
确保主题教育取得成效
为了梦圆安居,创造幸福生活
创新动能源源不断后劲足
共和国“工业长子”辽宁:
辽海潮涌逐浪高
市卫健委
市残联