第01版:头版新闻 4下一版
 
版面导航

第01版
头版新闻

第02版
综合

第03版
国内

第04版
报刊征订

第05版
公安周刊

第06版
经济

第07版
时事

第08版
报刊征订
 
标题导航
2019年09月11日 星期三
      阜新日报 | 阜新晚报 | 周末 | 星期天
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
省人大阜新代表团专题调研我市
推进生态文明建设工作情况

    本报讯(记者 冯建平)9月9日、10日,市人大常委会组织辽宁省十三届人大阜新代表团,对我市突破辽西北、推进生态文明建设工作情况进行专题调研。

    9日,阜新代表团以代表小组为单位到市政府相关部门和单位,就我市推进生态文明建设工作情况进行调查了解。10日,阜新代表团开展联组调研活动,先后来到彰武县哈拉嘎土沙化原貌区、欧李山瞭望平台和万亩集中连片草原地块进行实地调研,并召开座谈会,听取市政府关于我市采煤沉陷区有关情况的汇报,听取彰武县关于彰武草原生态恢复示范区建设情况的汇报。与会省人大代表围绕推进生态文明建设,就我市采煤沉陷区综合治理和草原生态恢复进行发言,并就解决当前发展遇到的问题提出意见建议。

    调研组指出,阜新采煤沉陷区综合治理和彰武草原生态恢复,是我市推进生态文明建设的重点工作,社会关注,群众关心,不仅涉及转型振兴,也事关百姓福祉。阜新采煤沉陷区综合治理实现了采煤沉陷区灾害治理与生态修复、民生改善、产业发展、城市建设相结合,改变了城市面貌,提升了城市品位。彰武草原生态恢复示范区建设实现良好开局,有效应对科尔沁沙漠南侵威胁,为辽宁中部城市群提供了生态屏障。

    调研组强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持“绿水青山就是金山银山”发展理念,认真贯彻落实中央和省委关于生态文明建设的一系列决策部署,坚持“生态优先,绿色发展”,充分利用绿色生态优势,实现经济社会发展与人口、资源、环境相协调。要坚持规划先行,摸清阜新采煤沉陷区和彰武草原生态恢复示范区的基本情况,结合实际情况编制治理和建设方案,为项目后续建设提供理论依据。要吃透用好国家政策,努力争取最大扶持力度,最大限度地发挥政策效应。

    调研组表示,将紧密围绕推进生态文明建设工作,认真梳理总结此次调研成果,把成绩讲足、问题讲透、建议讲明,形成有见地、有针对性的高质量代表议案或建议,提交省人大常委会。同时,要不忘初心,牢记使命,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕全省特别是阜新转型振兴开展视察调研,为阜新转型振兴作出新的贡献。

    省人大教科文卫委副主任委员张建华,市领导郝建军、王东勋、陈志宏参加调研。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 阜新日报社
1
   第01版:头版新闻
   第02版:综合
   第03版:国内
   第04版:报刊征订
   第05版:公安周刊
   第06版:经济
   第07版:时事
   第08版:报刊征订
我市完成“个转企”456户
新海州桥 主体完工
鹭入细河
省人大阜新代表团专题调研我市
推进生态文明建设工作情况
我市参评作品获奖
“阜新祥瑞”:科技立企 蓄势待发
举办主题教育文艺演出
向全国广大教师和教育 工作者致以节日问候
凝心铸师魂 立德育新人
国办印发《关于稳定生猪
生产促进转型升级的意见》