第01版:头版新闻 4下一版
 
版面导航

第01版
头版新闻

第02版
综合

第03版
国内

第04版
报刊征订

第05版
阜新教育

第06版
法治

第07版
时事
 
标题导航
2019年10月10日 星期四
      阜新日报 | 阜新晚报 | 周末 | 星期天
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
张成中在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动时强调
以主题教育焕发昂扬斗志 走好创新转型发展之路

    本报讯(记者 田启迪)10月9日下午,市长张成中按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排,深入海州露天矿、新邱露天矿开展调研活动。

    调研期间,张成中围绕落实习近平总书记重要指示精神,实地查看了海州露天矿国家矿山公园、阜新百年国际赛道城建设情况。张成中指出,资源型城市创新转型发展是大事、难事、实事、好事,需要进一步解放思想、提高站位、凝心聚力、破解难题,努力走出一条矿山治理创新转型的特色之路。

    在随后召开的座谈会上,张成中与新邱区、市直有关部门负责人和辽宁工程技术大学专家学者共同讨论矿山治理思路和方案。他强调,一要提高政治站位。要深刻认识到,加快推进海州露天矿、新邱露天矿综合治理与开发利用工作,是贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神的一项重大政治任务,也是一项重要的民生工程,必须系统思考、科学规划、统筹协调、加快推进,确保治理实效。二要统筹推进治理。要加快完善新邱露天矿综合治理规划和产业规划,尽快启动PPP模式,扎实推进赛道城建设及矿山修复工作。要抓紧议定海州露天矿综合治理和开发利用相关方案,与阜矿集团一道,借助中咨公司、辽宁工大等单位科技力量,积极争取国家政策和资金支持,共同推进海州露天矿综合治理和开发利用工作。三要强化力行创新。要打破传统发展路径依赖,加快推进思路创新、体制创新、产业创新,以一二三产业融合发展,确保矿山治理工程长期可持续。四要推动工作落实。要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧密结合阜新转型振兴实践,努力推动工作落实,向党和人民交上一份满意的答卷。

    市政府秘书长胡国勇,新邱区及市直有关部门负责同志,辽宁工大专家学者及中科盛联公司负责人参加相关活动。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 阜新日报社
1
   第01版:头版新闻
   第02版:综合
   第03版:国内
   第04版:报刊征订
   第05版:阜新教育
   第06版:法治
   第07版:时事
聚焦民生福祉 边学边查边改
研究污染防治和环保督察整改有关工作
国庆节期间 全市市场安全总体平稳
以主题教育焕发昂扬斗志 走好创新转型发展之路
加强人才队伍建设 推进阜新转型振兴
辽宁:高等教育领域推行 30项“放管服”新政
习近平会见巴基斯坦总理伊姆兰·汗
习近平将赴印度出席中印领导人第二次 非正式会晤并对尼泊尔进行国事访问
习近平会见所罗门群岛总理索加瓦雷