第01版:头版新闻 4下一版
 
版面导航

第01版
头版新闻

第02版
综合

第03版
国内

第04版
报刊征订

第05版
阜新教育

第06版
法治

第07版
时事
 
标题导航
2019年10月10日 星期四
      阜新日报 | 阜新晚报 | 周末 | 星期天
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
裴伟东到彰武县调研人才工作时强调
加强人才队伍建设 推进阜新转型振兴

    本报讯(钟河 记者 王四熠)按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育关于加强调查研究的安排,10月9日,市委书记、市人大常委会主任裴伟东到彰武县就“大力实施人才强市战略的对策研究”进行调研。

    在位于彰武县章古台镇的省农科院沙地所草业研发基地,裴伟东实地调研了风沙半干旱区草地生态与草业工程研究试验区,参观了沙地所风沙治理展馆。在随后召开的座谈会上,裴伟东详细了解了彰武县人才队伍建设情况、彰武县和省农科院人才科技攻坚项目情况以及下派专家和金融助理发挥作用情况,并提出具体工作要求。

    裴伟东说,人才是推动一个地区经济社会发展的第一资源,开展此次调研的主要目的就是要把全市人才工作的底数摸清、问题查准,形成高质量的调研报告,研究制定推动我市人才强市战略的政策性意见,为推进阜新转型振兴提供强有力的人才支撑。

    就制定好推动人才强市战略政策,裴伟东强调,一要符合目标要求。围绕人才工作的“引育用留”来制定政策,广泛听取基层意见、人才意见和群众意见,从实际出发,按照目标导向确定人才政策。二要利用现有成果。充分借鉴柔性引进人才等成功模式,总结归纳可推广、可复制的好做法好经验,并在此基础上推动现有成果的深化升华,不断完善加强人才队伍建设的支持政策。三要坚持问题导向。围绕人才量和质的提升来制定政策,通过出台加强人才引进、人才返乡、强化培育、留住人才的政策等,解决人才总量不足的问题;通过整合教育资源、拓宽培训渠道、强化政策支撑等,解决人才质量不高的问题。四要从好的建议中研究政策。广泛听取、认真研究各县区各单位各部门的意见建议,从中提炼好的对策建议,为制定好推动人才强市战略政策打下坚实基础。

    市委常委、秘书长董彦超陪同调研。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 阜新日报社
1
   第01版:头版新闻
   第02版:综合
   第03版:国内
   第04版:报刊征订
   第05版:阜新教育
   第06版:法治
   第07版:时事
聚焦民生福祉 边学边查边改
研究污染防治和环保督察整改有关工作
国庆节期间 全市市场安全总体平稳
以主题教育焕发昂扬斗志 走好创新转型发展之路
加强人才队伍建设 推进阜新转型振兴
辽宁:高等教育领域推行 30项“放管服”新政
习近平会见巴基斯坦总理伊姆兰·汗
习近平将赴印度出席中印领导人第二次 非正式会晤并对尼泊尔进行国事访问
习近平会见所罗门群岛总理索加瓦雷