第01版:头版新闻 4下一版
 
版面导航

第01版
头版新闻

第02版
综合

第03版
疫情防控

第04版
国内
 
标题导航
2020年02月14日 星期五
      阜新日报 | 阜新晚报 | 周末 | 星期天
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
辽宁省人民政府办公厅关于切实做好 暴风雪强寒潮天气应对工作的紧急通知

    各市人民政府,省政府有关厅委、直属机构,各有关单位:

    据气象部门预报,受连续两股冷空气影响,2月14日至16日我省将出现暴风雪、强寒潮天气,并将出现2009年以来最强降雪过程。中东部及朝阳地区有暴雪、局部大暴雪;大连地区及丹东南部有雨夹雪;其他地区有雨夹雪转大雪,局部暴雪。各地气温累计降幅15—20℃,局部可达20—25℃。各海区阵风9—10级,陆地阵风7—8级。为进一步做好暴风雪、强寒潮天气应对工作,经省政府领导同意,现就有关事项通知如下:

    一、高度重视极端天气防范应对工作。当前,全省正处在合力抗击新冠肺炎疫情、有序推进企业复产复工的紧要关头,极端天气将给做好各项工作带来更多困难、更大压力。各地区、各有关部门要认真贯彻习近平总书记关于防灾减灾工作的重要指示要求,牢固树立以人民为中心的理念,压实防灾减灾工作责任,克服麻痹思想和松懈情绪,密切关注天气变化,及时启动应对预案,以“战时状态”做好暴风雪、强寒潮天气应对工作。要坚持疫情防控、极端天气防范、经济社会运行统筹兼顾,主要领导要亲自过问、分管领导要具体指导,周密部署,提早行动,狠抓落实,切实维护人民群众生命财产安全和生产生活秩序,努力把暴风雪、强寒潮天气造成的不良影响和危害降到最小。

    二、做好城乡群众生活保障。要在落实好疫情防控各项措施的同时,全力保障暴风雪、强寒潮天气情况下群众的基本生活需求。        (下转第二版)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 阜新日报社
1
   第01版:头版新闻
   第02版:综合
   第03版:疫情防控
   第04版:国内
阜新:“大数据”助力疫情防控
统筹做好疫情防控和经济社会发展工作
为打赢疫情防控阻击战提供安全保障
辽宁省人民政府办公厅关于切实做好 暴风雪强寒潮天气应对工作的紧急通知
守住疫情防控底线 有序推进复工复产
不击退疫情决不收兵
坚持把提高收治率和治愈率降低感染率和病亡率作为

出发点落脚点和检验标准 进一步强化疫情防控应急科研攻关
每一名党员都是一面旗帜
习近平同马来西亚总理马哈蒂尔通电话
军队增派2600名医护人员支援武汉抗击新冠肺炎疫情