第01版:头版新闻 4下一版
 
版面导航

第01版
头版新闻

第02版
综合

第03版
疫情防控

第04版
国内
 
标题导航
2020年02月14日 星期五
      阜新日报 | 阜新晚报 | 周末 | 星期天
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
玉丰街道龙泽社区
不击退疫情决不收兵

本报记者 李晓岑    

细河区玉丰街道龙泽社区辖3个住宅小区,共有3875户、1.12万人,而社区工作人员只有17人。居民多、人手少,但在疫情防控阻击战中,大家没有退缩,社区将17名工作人员分成5组,责任到人、连续奋战,誓言不击退疫情决不收兵。

    这5组人员分工明确,张贴通告通知、入户登记排查、统计报表、接听电话作信息反馈、巡防联防,大家各负其责、团结协作,推进各项防控举措有条不紊地进行。

    在基层防控人员中,社区的劳动保障团队是一支重要力量,这支队伍曾被评为“阜新市青年先锋岗”。尽管每月工资不高,可大伙干起活来毫不含糊。这支队伍成员都是孩子的妈妈,但是她们放弃陪伴孩子的时间,在社区党总支的带领下,与社区干部一起加入到这场战斗中来。唐丽丽不仅每天进行电话问询、人员登记,还要给居家自行隔离的居民购买生活必需品,而她5岁的双胞胎女儿只能托家人照顾;医保协理员宋琳琳在做好本职工作的同时,每天早来晚走,细心地绘制表格、整理好各种数据;洪黎明生病了也不肯休息,坚守岗位;覃楠每天要认真做好统计报表,还要进行入户排查,记不清走了多少路、爬了多少层楼……

    自市直机关党员增援社区防控工作以来,龙泽社区的防控力量得到了加强,社区党总支书记古芳告诉记者,市发改委党员干部不仅为社区送来了消毒液、防护服、医用口罩等防疫物资,还参与值班值守,为社区解决了难题。

    近日好消息传来,该社区7名武汉返阜人员都已安全度过隔离期。大家在欣慰之余,并没有放松警惕。“我们要毫不懈怠地将疫情防控坚持到底!”古芳坚定地说。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 阜新日报社
1
   第01版:头版新闻
   第02版:综合
   第03版:疫情防控
   第04版:国内
阜新:“大数据”助力疫情防控
统筹做好疫情防控和经济社会发展工作
为打赢疫情防控阻击战提供安全保障
辽宁省人民政府办公厅关于切实做好 暴风雪强寒潮天气应对工作的紧急通知
守住疫情防控底线 有序推进复工复产
不击退疫情决不收兵
坚持把提高收治率和治愈率降低感染率和病亡率作为

出发点落脚点和检验标准 进一步强化疫情防控应急科研攻关
每一名党员都是一面旗帜
习近平同马来西亚总理马哈蒂尔通电话
军队增派2600名医护人员支援武汉抗击新冠肺炎疫情