第01版:头版新闻 4下一版
 
版面导航

第01版
头版新闻

第02版
综合

第03版
疫情防控

第04版
国内
 
标题导航
2020年02月14日 星期五
      阜新日报 | 阜新晚报 | 周末 | 星期天
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
每一名党员都是一面旗帜
——市总工会深入社区联防 联控新冠肺炎纪实

    “家有一粒米,不往人多地方挤。只要还有一根葱,不往菜市场里冲……”2月8日一大早,市总工会第一党支部书记卜凡鹏和同事来到沙海社区,准时按响“自录”疫情防控知识“大喇叭”。然后,与市总工会13名党员干部拿起大喷壶,灌满消毒液,开始为18栋楼、50个单元的700多户居民进行挨家挨户的室外消毒。

    市委召开疫情防控工作会议后,市委副书记、市总工会主席刘宏要求全市各级工会组织和广大工会干部积极行动起来,全力投身到疫情防控中去,积极营造人人皆知、人人有责、人人防控的疫情防控局面。市总工会党组书记、分管日常工作副主席王巨才,副主席孙忠廷、李彦章马上带领机关党员干部深入细河区玉新街道沙海社区、玉新街道阳光社区参加疫情防控。市总工会党员干部在疫情防控的主战场上践行初心使命,在打好打赢疫情防控阻击战中展现担当作为。

    “刚开始我们任务很重,社区所有工作人员就像上了发条似的……这个时候,市总工会机关第一、第二党支部党员组成的联防联控工作组来到社区,与我们对接。第二天,他们就带着消毒物资和防护用具早早来到社区,真给我们帮了大忙。”沙海社区党支部书记徐子杰介绍,这些天,市总工会及时为社区送来手套、消毒液、喷壶等物资,每天一大早就全员到位,走进居民楼,一层一层仔仔细细地为楼梯、住户门把手消毒。                          (下转第二版)

    本报记者 宋立君

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 阜新日报社
1
   第01版:头版新闻
   第02版:综合
   第03版:疫情防控
   第04版:国内
阜新:“大数据”助力疫情防控
统筹做好疫情防控和经济社会发展工作
为打赢疫情防控阻击战提供安全保障
辽宁省人民政府办公厅关于切实做好 暴风雪强寒潮天气应对工作的紧急通知
守住疫情防控底线 有序推进复工复产
不击退疫情决不收兵
坚持把提高收治率和治愈率降低感染率和病亡率作为

出发点落脚点和检验标准 进一步强化疫情防控应急科研攻关
每一名党员都是一面旗帜
习近平同马来西亚总理马哈蒂尔通电话
军队增派2600名医护人员支援武汉抗击新冠肺炎疫情