第01版:头版新闻 4下一版
 
版面导航

第01版
头版新闻

第02版
综合

第03版
国内

第04版
报刊征订

第05版
报刊征订

第06版
专刊

第07版
时事

第08版
报刊征订
 
标题导航
2020年06月29日 星期一
      阜新日报 | 阜新晚报 | 周末 | 星期天
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
全市第三次项目建设现场推进会召开
强化机遇意识 掀起建设热潮
吕志成出席并讲话 张成中主持会议

        本报讯(钟河 记者 苏鲁荒)6月28日,市委、市政府组织开展全市第三次项目建设现场推进会。与会人员深入海州区部分项目建设现场,拉练观摩、总结经验、查找差距、互相学习。随后召开专题会议,认真总结前一阶段项目建设工作,对全面完成项目工作目标任务进行安排部署。

    市委书记、市人大常委会主任吕志成出席会议并讲话。市长张成中主持会议并提出具体要求。

    上午8时起,拉练队伍顶着烈日,先后观摩了阜新银座大厦、碧桂园·海州府、辽宁盘古文化、辽宁龙飞重工有限公司年产500套风机塔筒、福新草莓现代农业科技创新示范园、海云思中低速靶机及20公斤级涡喷发动机生产线等项目,一路看、一路听、一路议,比亮点、比贡献、找不足。通过拉练观摩,与会人员拓宽了视野、找到了差距,增强了比学赶超、竞相发展的紧迫感和互相学习、鞭策共进的责任感。

    拉练观摩后,全市项目建设现场推进会在海州区召开。会议通报了全市第二次项目建设现场推进会问题整改及上半年项目建设推进情况,研究部署下半年工作。

    吕志成指出,项目拉练是比拼、是应考,比的是干劲,考的是实绩。年初以来,全市上下积极应对疫情影响,牢固树立“项目为王”意识,坚持一切围绕项目干、一切围绕项目转,项目建设各项指标均完成序时进度,实现项目建设质量和体量“双提高”,新兴产业发展势头强劲,第二次项目建设现场推进会问题整改进展显著,共同书写了高质量发展的新时代答卷。与此同时,通过项目拉练也看到了重大项目不多、项目质量不高、项目进度不均衡、招商引资力度不大、项目管理服务效能有待提高等短板和不足。各县区各部门要精准研判形势,积极谋划项目,千方百计解决存在的问题,保障各类要素供给,强化机遇意识,掀起建设热潮。

    吕志成强调,当前我市正处在转型振兴的关键时期,既面临疫情防控等挑战,又面临难得的历史发展机遇。京津冀晋鲁豫产业转移、国家扩大投资、加强新型基础设施建设、京沈客专即将全线贯通以及省委、省政府全力支持辽西北发展等重大机遇都是我市扩大投资的有利条件。全市上下要用全面、辩证、长远的眼光分析当前经济形势,增强洞察力和预见性,顺势而为,加强政策研究、抢抓发展机遇,努力在危机中育新机、于变局中开新局。要积极发展新经济、新业态,充分运用网络信息手段,加快实施一批见效快、运营好、成熟性高的“互联网+”项目。要紧盯新经济、新业态谋划产业发展链条,明确产业定位,制定发展规划,着力抢占新经济、新业态的发展制高点,助推全市经济实现“弯道超车”。

    (下转第二版)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 阜新日报社
1
   第01版:头版新闻
   第02版:综合
   第03版:国内
   第04版:报刊征订
   第05版:报刊征订
   第06版:专刊
   第07版:时事
   第08版:报刊征订
我市1—5月工业增加值增幅列全省第二位
一村一个说事员 大事小事商量办
“王府大集”助力脱贫致富
强化机遇意识 掀起建设热潮
推动民法典得到全面实施发挥最大效用
深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央 决策部署 进一步研究我省贯彻落实工作
习近平对防汛救灾工作作出重要指示
习近平向基里巴斯总统马茂致连任贺电