第01版:头版新闻 4下一版
 
版面导航

第01版
头版新闻

第02版
综合

第03版
国内

第04版
报刊征订

第05版
报刊征订

第06版
专刊

第07版
时事

第08版
报刊征订
 
标题导航
2020年06月29日 星期一
      阜新日报 | 阜新晚报 | 周末 | 星期天
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市人大常委会组织收听收看省民法典专题辅导讲座
推动民法典得到全面实施发挥最大效用

    本报讯(记者 冯建平)6月28日,市人大常委会组织收听收看省人大常委会举办的民法典专题辅导讲座。

    省人大常委会党组副书记、副主任孙轶主持会议并讲话。

    市委书记、市人大常委会主任吕志成在阜新分会场参加会议。

    本次辅导讲座旨在深入贯彻习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时重要讲话精神,落实十三届全国人大三次会议精神,确保民法典在我省得到全面有效执行。会议还部署落实了民法典宣传和实施工作。

    全国人大代表、辽宁大学副校长杨松作民法典专题辅导。

    会议指出,全省各级人大要深刻认识实施好民法典的重大意义,准确把握民法典宣传和实施的重点任务,紧密结合人大职责定位,认真研究落实举措,着力做好地方立法相关工作,着力加大执法监督力度,着力强化司法工作监督,着力推进全民守法,切实维护民法典权威,推动民法典得到全面实施、发挥最大效用。

    会议要求,各级人大要认真贯彻党中央决策部署和省委工作要求,将民法典的宣传和实施作为一项系统工程、长期工程来谋划,从自身学习和依法履职两个维度,从省市县人大三个层面,从立法、执法、司法、守法四个环节,上下联动、跟踪监督,充分发挥人大职能作用,使民法典成为展现中国特色社会主义制度优势的代表性法典,成为推进国家治理体系和治理能力现代化的支撑性法典,成为维护人民权利、保障社会公平正义的示范性法典,成为辽宁老百姓人人熟知、人人欢迎、人人会用的“权利宝典”。

    市人大常委会党组副书记、副主任毕诗英,市人大常委会副主任王聪颖、刘林,秘书长毛巨贤,市人大常委会委员和机关干部在阜新分会场参加会议。各县区人大常委会设分会场。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 阜新日报社
1
   第01版:头版新闻
   第02版:综合
   第03版:国内
   第04版:报刊征订
   第05版:报刊征订
   第06版:专刊
   第07版:时事
   第08版:报刊征订
我市1—5月工业增加值增幅列全省第二位
一村一个说事员 大事小事商量办
“王府大集”助力脱贫致富
强化机遇意识 掀起建设热潮
推动民法典得到全面实施发挥最大效用
深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央 决策部署 进一步研究我省贯彻落实工作
习近平对防汛救灾工作作出重要指示
习近平向基里巴斯总统马茂致连任贺电