第01版:头版新闻 4下一版
 
版面导航

第01版
头版新闻

第02版
综合

第03版
国内

第04版
报刊征订

第05版
公安周刊

第06版
专刊

第07版
时事

第08版
报刊征订
 
标题导航
2020年09月16日 星期三
      阜新日报 | 阜新晚报 | 周末 | 星期天
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
张国清主持召开专家企业家座谈会
开门问策集思广益 科学编制
富有新时代感的辽宁“十四五”规划

    本报讯(辽宁日报记者  杨忠厚)9月15日,省委书记张国清主持召开专家企业家座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在经济社会领域专家座谈会、科学家座谈会和深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,开门问策、集思广益,围绕我省“十四五”规划编制征求意见建议。

    会上,与会人员就进一步优化营商环境、大力解放思想,围绕我省产业发展、技术创新、人才引育等提出许多富有价值的意见建议。大家畅所欲言,现场气氛热烈。张国清积极回应专家意见建议,深入交流互动,要求有关部门认真研究吸纳。

    张国清说,辽宁“十四五”规划是贯彻党中央决策部署、落实习近平总书记对辽宁作出的重要指示要求的行动计划,我们要坚决贯彻执行中央战略,要把总书记对辽宁的期待和要求一条一条落实到位,绝不辜负总书记对辽宁的深深牵挂和殷殷嘱托。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,坚持供给侧结构性改革这个战略方向,扭住扩大内需这个战略基点,扎实践行新发展理念,科学编制富有新时代感、体现创新精神的辽宁“十四五”规划。要准确把握新时代科技创新和产业发展的特征,深刻认识新一代信息技术中蕴藏的巨大能量和发展空间,面对错综复杂的外部环境,坚持改革开放创新,大力发展人工智能和数字技术,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。要正确认识辽宁产业结构特点,充分认识到每一个工业企业都是智能科技应用场景,充分发挥场景优势,用人工智能和数字技术为冶金、石化和装备制造等“硬”产业赋能,插上腾飞的翅膀。冶金、石化和装备制造是辽宁的“富矿”,要不断拉长“原字号”产业链条,深挖增值空间,推动优势产业持续向好向优、做大做长。

    (下转第二版)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 阜新日报社
1
   第01版:头版新闻
   第02版:综合
   第03版:国内
   第04版:报刊征订
   第05版:公安周刊
   第06版:专刊
   第07版:时事
   第08版:报刊征订
攻克难点问题 全民参与创卫
在小康路上展现最美夕阳红
关于9月18日鸣放防空警报的公告
市传媒中心(集团) 两名选手入围前十
着眼大局 立足实际 科学编制“十四五”规划
“出棚入楼” 好日子有奔头
开门问策集思广益 科学编制
富有新时代感的辽宁“十四五”规划
一箭九星! 长征十一号海上发射成功
习近平同德国欧盟领导人共同举行会晤
构建起强大的公共卫生体系, 为维护人民健康提供有力保障
习近平将出席联合国成立75周年系列高级别会议