第01版:头版新闻 4下一版
 
版面导航

第01版
头版新闻

第02版
综合

第03版
国内

第04版
要闻
 
标题导航
2020年10月16日 星期五
      阜新日报 | 阜新晚报 | 周末 | 星期天
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
第二届阜新市秋季农特产品展销会隆重开幕
吕志成 张成中出席开幕式

    本报讯(钟河 记者 苏鲁荒)10月15日上午,备受瞩目的第二届阜新市秋季农特产品展销会暨“促消费、献爱心、助脱贫”扶贫产品交易会在辽西农产品(西商)批发市场隆重开幕。

    市委书记、市人大常委会主任吕志成出席开幕式。市长张成中出席并致辞。

    省扶贫办副主任谢永孚、省农业农村厅总工程师都业弘应邀出席开幕式。

    本届秋季农特产品展销会为期4天,由市政府主办。活动期间,将组织驻村“第一书记”和扶贫工作队、农产品加工及流通企业、电商企业约150家单位参展,集中展示展销我市14类农产品、600余种名特优农产品。同时还将组织各传媒公司、“网红达人”及驻村“第一书记”现场进行助农直播带货,动员机关、企事业单位、社会团体及广大市民前往参观采购,开展消费扶贫活动。

    张成中在致辞中首先代表市委、市政府向出席开幕式的领导和嘉宾表示热烈的欢迎,向长期以来关心、支持阜新发展和脱贫攻坚工作的各界人士表示衷心的感谢。他指出,阜新寓意“物阜民丰,焕然一新”,是全国首个资源枯竭型城市经济转型试点市,是全国首批3个国家扶贫改革试验区之一。作为辽宁省脱贫攻坚战的主战场之一,阜新坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作安排,把脱贫攻坚与实施乡村振兴战略相结合,大胆创新、积极探索,在坚决打赢脱贫攻坚战的同时,不断积累可复制、可推广的扶贫经验,国家扶贫改革试验区建设取得阶段性成效,脱贫攻坚战取得决定性进展。

    张成中强调,习近平总书记高度重视消费扶贫工作,强调要组织好产销对接,开展消费扶贫行动,提高脱贫攻坚成效,助力打赢打好脱贫攻坚战。此次展会是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的具体实践,是畅通农产品流通渠道、解决部分农副产品滞销的重要举措,是促进贫困人口增收的有效途径。

    (下转第二版)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 阜新日报社
1
   第01版:头版新闻
   第02版:综合
   第03版:国内
   第04版:要闻
以更大魄力在更高起点上推进改革开放 在全面建设 社会主义现代化国家新征程中走在全国前列创造新的辉煌
严守安全环保底线 推动绿色高质量发展
研究我市参加辽宁国际投资贸易洽谈会有关工作
市政府召开党组(扩大)会议
第二届阜新市秋季农特产品展销会隆重开幕
打造全省一流营商环境 加快推进阜新转型振兴