第01版:头版新闻 4下一版
 
版面导航

第01版
头版新闻

第02版
综合

第03版
国内

第04版
要闻
 
标题导航
2020年10月16日 星期五
      阜新日报 | 阜新晚报 | 周末 | 星期天
3 上一篇 放大 缩小 默认
吕志成视察全市营商环境工作并强调
打造全省一流营商环境 加快推进阜新转型振兴

    本报讯(钟河 记者 李晓岑)10月15日,市委书记、市人大常委会主任吕志成视察全市营商环境工作并主持召开座谈会。

    吕志成先后视察阜蒙县政务服务中心、市医保中心、市行政服务中心等运行情况,与窗口工作人员和办事群众深入交谈,了解我市营商环境建设有关情况,并提出工作要求。

    在座谈会上,市营商环境建设局汇报全市营商环境工作情况,市大数据管理中心、市医保局、市住建局等部门围绕“一网通办”服务招商引资、项目和民生工作等发言。

    吕志成强调,营商环境就是生产力,营商环境关乎阜新发展大局。全市上下要进一步提高认识,认真贯彻落实习近平总书记“9·28”重要讲话精神和省委关于营商环境建设有关要求,以“办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居”为方向,聚焦“一流设施、一流机制、一流效率、一流服务”,制订推出优化营商环境3.0版方案和标准体系,打造全省审批事项最少,办事最便利,审批时限最短的一流营商环境。要致力于打造办事方便的营商环境,优化行政服务中心设置,加强硬件和软件建设,力争达到全省一流水平。特别是要提高窗口审批便利度和网上办事便利度,以加强窗口服务和网上服务深化体制机制改革,做到上下级省市县乡层层对接、市内外对标先进经验借鉴、厅内外项目授权人员管理到位、网内外住房公积金、医保、社保、不动产登记等几大系统数据贯通。要加强窗口单位人员培训,切实提高素质能力和服务水平,特别是营商环境建设部门和窗口主管部门要加强人员双重管理。要强力推进“一网通办”,加快政务平台整合对接,推进数据信息共享,打通政务服务全链条。要加强营商环境体系监督建设,营商环境建设部门要加大对行政服务大厅营商环境的监督力度,各有关部门要加强对本职部门的监督,纪检监察部门要配备专门人员随机进行明察暗访,对破坏营商环境建设问题绝不姑息,从严从重处罚。

    市领导郝建军、朱乾、董彦超、马永生,市直有关部门负责同志参加活动。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 阜新日报社
1
   第01版:头版新闻
   第02版:综合
   第03版:国内
   第04版:要闻
以更大魄力在更高起点上推进改革开放 在全面建设 社会主义现代化国家新征程中走在全国前列创造新的辉煌
严守安全环保底线 推动绿色高质量发展
研究我市参加辽宁国际投资贸易洽谈会有关工作
市政府召开党组(扩大)会议
第二届阜新市秋季农特产品展销会隆重开幕
打造全省一流营商环境 加快推进阜新转型振兴