第01版:头版新闻 4下一版
 
版面导航

第01版
头版新闻

第02版
综合

第03版
国内

第04版
报刊征订

第05版
脱贫攻坚看阜新

第06版
脱贫攻坚看阜新

第07版
脱贫攻坚看阜新

第08版
脱贫攻坚看阜新
 
标题导航
2021年04月08日 星期四
      阜新日报 | 阜新晚报 | 周末 | 星期天
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
辽宁工大广泛开展特色活动
扎实推进党史学习教育不断深入

    本报讯(王兵 记者 李澍)辽宁工程技术大学以全国高校党建工作样板支部——电气与控制工程学院学生第一党支部为引领,在青年学生党员中广泛开展“百年党史青年说”等特色活动,通过讲述党史故事、挖掘红色资源、弘扬红色精神,达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标。

    辽宁工大坚持学以创新,不断增强党史学习教育的针对性和实效性。校青年志愿者协会的青年志愿者在三一八公园烈士纪念碑下开展“讲好百年故事,传承红色基因”主题志愿服务活动,邀请老党员讲述“战斗在阜新的共产党人”的真实故事;以“雷锋精神永放光芒”为主题进行雷锋精神志愿服务宣讲,与社区工作人员一起开展植树活动;以深化党史学习教育为主题,以深切缅怀革命烈士、英雄人物为主线,清明节期间,在三一八公园烈士纪念碑前开展“清明祭英烈”祭扫活动,使广大参与者情感上有共鸣、思想上受教育、精神上受鼓舞,营造了追忆英雄、尊崇英雄、不忘本来、开创未来的浓厚氛围。

    软件学院(人工智能学院)将党史学习教育课堂开在云端,在党史学习教育公众号推出“党史云课堂”,将100集党史故事分54期视频进行每日推送。视频以党的百年发展历程为顺序,以党的重大事件为线索,以不同时期的典型事例、历史人物、精彩故事为主干,全景式回顾党的伟大历程和辉煌成就。“党史云课堂”丰富了党史学习教育的方式,同时也使学院组织党史学习教育更加便捷、高效;材料科学与工程学院党委通过“材料学院政治理论学习”的微信平台,开设“网络党史学习教育大讲堂”,打造线上党史学习教育平台。通过“党史百年”栏目,打造“口袋党史”,充分满足师生党员利用碎片时间进行学习的需求,让党史资源“活起来”,党史声音“响起来”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 阜新日报社
1
   第01版:头版新闻
   第02版:综合
   第03版:国内
   第04版:报刊征订
   第05版:脱贫攻坚看阜新
   第06版:脱贫攻坚看阜新
   第07版:脱贫攻坚看阜新
   第08版:脱贫攻坚看阜新
昔日“沙窝子” 今朝“鱼米乡”
市政府召开常务会议
压实责任坚守底线 确保安全生产形势持续稳定
不断强化窗口服务 持续优化营商环境
树立底线思维 推动绿色发展
深入学习习近平总书记重要论述
坚定不移走生态优先绿色低碳的高质量发展道路
扎实推进党史学习教育不断深入
中央军委印发《关于构建新时代
人民军队思想政治教育体系的意见》
国家主席习近平任免驻外大使
习近平同德国总理默克尔通电话