第a3版:热线 上一版3  4下一版
 
版面导航

第a1版
图片新闻

第a2版
要闻

第a3版
热线

第a4版
人物

第a5版
文体

第a6版
省内

第a7版
话吧

第a8版
广告

第b1版
新闻关注

第b2版
国内

第b3版
国际

第b4版
体育

第b5版
广告

第b6版
文娱

第b7版
报刊征订

第b8版
公益广告
 
标题导航
2017年10月12日 星期四
      阜新日报 | 阜新晚报 | 周末 | 星期天
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
此处房屋已列入棚改计划并采取避险措施

    房屋已有钢筋裸露在外,并有水泥脱落现象。为此,居民向省民心网求助。我市当地的区政府和有关部门积极处理,将其列入棚改计划,并采取紧急避险措施,避免出现伤人事故,确保居民安全。

    近日,一位家住细河区原某备件厂住宅楼的居民向省民心网反映称,该住宅楼是将近40年的老楼,已经属于危房。此外,该小区楼房存在安全隐患,有的楼体顶部脱落水泥块,险些伤到居民。今年年初门外的脏水井又出现塌陷现象,还有多处楼房和车棚墙体出现裂缝,存在隐患,居民们都怕老人孩子出危险,希望有关部门能够尽快解决和处理,并希望有关领导实地考察,给居民满意的答复。

    对此,细河区城建局回复:经过调查,该小区产权为细河区原某备件厂楼房,共有三栋,分别为八一路67-1、67-2、67-3,均建设于1978年,距今已近40年。受限于当时设计标准和施工工艺水平,加之年代久远,维护保养不当,该三栋楼房经设计研究院按照《危险房屋鉴定标准》JGJ125-99(2004年版),做出“房屋危险等级为D级,承重结构承载力已不能满足正常使用要求,房屋整体出现险情,构成整幢危房”的鉴定结论。

    根据鉴定机构鉴定意见,经细河区政府研究决定,将以上三栋楼房列入2019年棚户区改造计划,并拟于2018年开始征收。该区政府高度重视此情况,区政府分管住建领导亲赴现场视察情况,区政府决定为保障在房屋征收前和征收期间居民出行安全,对以上三栋楼房采取如下紧急避险措施:1.对露筋预制板采取底部支撑措施,防止坍塌;2.剔除外廊预制板及悬挑梁端部粉化抹灰,素灰打底挂玻纤网,表面抹胶灰保护层;3.对断裂立柱重新焊接加固。采取以上应急措施共投入资金10万余元,均为细河区财政自筹。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 阜新日报社
1
   第a1版:图片新闻
   第a2版:要闻
   第a3版:热线
   第a4版:人物
   第a5版:文体
   第a6版:省内
   第a7版:话吧
   第a8版:广告
   第b1版:新闻关注
   第b2版:国内
   第b3版:国际
   第b4版:体育
   第b5版:广告
   第b6版:文娱
   第b7版:报刊征订
   第b8版:公益广告
妥善处理小区积水问题
热线实录
生产扰民问题正研究解决
水压不足问题已派人解决
此处房屋已列入棚改计划并采取避险措施
环保部门积极处置饭店油烟噪音扰民问题
抗旱设备押金已向农户返还
占用公共用地被责令改正
学校不可强制办理校讯通
供水供暖物业类问题诉求热