第01版:头版新闻 4下一版
 
版面导航

第01版
头版新闻

第02版
城事

第03版
文化综艺

第04版
报刊征订

第05版
娱乐

第06版
购物保健

第07版
博闻

第08版
报刊征订

第09版
报刊征订

第10版
黄刺玫

第11版
报刊征订

第12版
报刊征订
 
标题导航
2019年03月16日 星期六
      阜新日报 | 阜新晚报 | 周末 | 星期天
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
又是一年风筝季

    只凭风力健,不假羽毛丰。阳春3月,正是放风筝的好时节。日前,我市于家风筝俱乐部的筝友们齐聚细河区四合镇旧物市场,一起放飞风筝。

    3月8日上午9时许,筝友们陆续来到目的地,大家一边相互寒暄,一边忙着摆弄自己的风筝,准备一起放飞风筝。

    活动主办者于道顺告诉记者,他祖籍风筝的故乡——山东潍坊,来阜新几十年一直以制作风筝为业。目前,他的于家风筝俱乐部筝友已有300余人,每年的农历二月二这一天,筝友们都会聚在一起放风筝。

    记者在现场看到,筝友们的风筝多种多样,有单线风筝、双线风筝、串风筝、软体风筝等。其中最引人注目的是龙串风筝。不一会儿的工夫,燕子、青蛙、鱼……天空中飘起各种各样造型的风筝。拥有大龙风筝的筝友来了一次炫技表演,两条巨龙舞动着60米长的身子,争抢一颗大珠子,这种造型叫二龙戏珠,是很有难度的放飞方式。

    据介绍,风筝运动是中国民间古老的健身项目,它起源于春秋战国时期,最初是用在军事上,从唐朝开始才逐渐演变成一种主要由儿童参与的娱乐活动。风筝集工艺、美术、健身、娱乐、科技于一体,上千年来的风筝运动以它特有的文化内涵,越来越引起人们的浓厚兴趣。于道顺说,成年人放风筝,除了风筝情节之外,更看重是运动带给身体的好处。(记者 李丹 摄影 姜海军)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 阜新日报社
   第01版:头版新闻
   第02版:城事
   第03版:文化综艺
   第04版:报刊征订
   第05版:娱乐
   第06版:购物保健
   第07版:博闻
   第08版:报刊征订
   第09版:报刊征订
   第10版:黄刺玫
   第11版:报刊征订
   第12版:报刊征订
沈阳: 创新大数据监管 为外卖装上“电子眼”
信用让消费更放心
又是一年风筝季
下周天气转暖
无标题