第05版:康乐 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版新闻

第02版
关注

第03版
文脉

第04版
报刊征订

第05版
康乐

第06版
悦读

第07版
天下

第08版
报刊征订

第09版
报刊征订

第10版
黄刺玫

第11版
旧闻

第12版
报刊征订
 
标题导航
2020年09月12日 星期六
      阜新日报 | 阜新晚报 | 周末 | 星期天
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
如何正确使用信用卡?

    信用卡是人们喜欢使用的一款可提前透支的贷记卡业务,但是很多年轻人并不了解信用卡的正确使用方法,经常造成逾期等行为。那么,信用卡的使用应该注意哪些事项呢?

    正确理解账单日和还款日。信用卡具有先消费后还款的功能,但是一定要注意账单日和还款日。账单日是这本账单周期内消费总计的日子,还款日是还掉这笔钱的日子,一般来说,账单日和还款日相隔50天左右。

    正确理解还款金额和最低还款金额。还款金额是你这期账单要还的总金额,一般需要还清。但是还有一个最低还款额,一般是还款额的10%,但剩余金额的利息很高。

    正确理解信用卡的账单分期。信用卡的账单分期一般是当期账单金额较大的时候,无力直接还款,可以采用分期还款的办法解决,但是要注意分期还款的利息是按月息计算,真实利率较高。

    正确理解信用卡取现。取现额度一般是信用卡总额的50%,也有部分可以全额取现,但要收取1%左右的取现费用,外加每天的利息,不到没办法,尽量不要取现。

    妥善保管信用卡及短信。在刷卡时候,要注意密码的保密和信用卡存放安全,签字时候要仔细核实刷卡金额,防止多刷和错刷。信用卡后面的安全码要做好保密不要让他人知晓,信用卡的相关短信提醒也要保密,不给其他人看。

    信用卡丢失要立刻进行挂失,然后申请新卡。信用卡决定停止使用的时候一定要注销,可以电话注销,也可以去网点柜台进行注销。需要注意的是,注销后一定要自己将卡片剪碎,防止被他人利用。

    (来源 新华网)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 阜新日报社
   第01版:头版新闻
   第02版:关注
   第03版:文脉
   第04版:报刊征订
   第05版:康乐
   第06版:悦读
   第07版:天下
   第08版:报刊征订
   第09版:报刊征订
   第10版:黄刺玫
   第11版:旧闻
   第12版:报刊征订
减控“盐油糖” 身体更健康
如何正确使用信用卡?
未来浴室什么样?
蜂蜜治感冒咳嗽 疗效或优于抗生素
切胃降糖因人而异